Nous garantissons une prestation de restauration sur-mesure, en apportant du plaisir dans l’assiette et des moments de partage, pour que chaque résident ressente le bonheur d’être comme à la maison.
Le plaisir du bien manger est un levier de bien-être
Ayant bien compris que l’alimentation est un soin à part entière pour la qualité de vie des résidents, nous avons choisi de déléguer la restauration au groupe Convivio. Le chef et son équipe réalisent quotidiennement une offre de restauration complète, visant à améliorer la prise en charge nutritionnelle et lutter contre la dénutrition.
Soucieux de répondre aux envies des résidents, nous attachons une grande importance au respect des habitudes de vie et des goûts de la personne pour stimuler le plaisir de manger.
Chaque jour, l’équipe en cuisine concocte des repas adaptés aux besoins nutritionnels de chacun en conservant la diversité de goûts, de couleurs et de saveurs.
Mixée, moulinée, hachée, liquide… L’équipe de restauration, formée aux différents types de textures, réalise des plats soigneusement élaborés de manière à favoriser l’autonomie des convives.
Une cuisine savoureuse et équilibrée
Les repas sont réalisés principalement à partir de produits frais, certifiant une qualité et une préservation des goûts optimale. Les produits de saison apportent aux plats diversité et fraîcheur.
Les menus sont élaborés par le chef de cuisine qui prend en compte les avis des résidents et sont ensuite validés par une diététicienne qui s’assure que le menu suit une alimentation saine, équilibrée et variée. Grâce à des recettes constamment renouvelées, les convives bénéficient d’une diversité dans les prestations proposées, pour leur plus grand plaisir.
Le chef veille également à proposer des plats traditionnels, élaborés à partir de produits locaux et des pâtisseries « fait maison ».
Convivio s’engage à respecter toutes les normes liées à l’hygiène et la sécurité alimentaire. Les équipes sont formées et des audits sont régulièrement pratiqués.
Un service convivial personnalisé
Nous savons que l’état de santé d’un résident peut évoluer à tout moment. Pour cela, nous proposons différentes solutions pour assurer le service des repas dans les différents lieux de vie de l’établissement : unité de vie, chambre, étage, salle de restaurant… Pour encourager l’autonomie, certains repas peuvent même être présentés en buffet.
Nous favorisons autant que possible le service à l’assiette, assuré par le chef et son équipe. Ce mode de distribution favorise les échanges et stimule l’appétit. Il permet également aux équipes de prendre en compte les avis des convives afin d’ajuster la prestation.
Vecteurs de plaisir et d’échanges, de nombreuses animations autour des repas sont planifiées pour stimuler les sens et faire appel aux souvenirs. L’organisation d’animations permet aux convives de sortir du quotidien, d’interagir avec les autres résidents, d’apporter un esprit de convivialité et de maintenir un lien social.
Nous avons à cœur de garantir un service convivial et respectueux, adapté aux attentes des résidents.